Denis (liveuser) wrote,
Denis
liveuser

Categories:

Пиар: американка в странах бывшего СССР

Было ноль упоминаний в Яндекс.Блогах. ОК, исправим.

http://katieaune.com/ - сайт/блог американки, которая лет так в 35 решила сделать годичный перерыв в работе и за это время посетила все 15 бывших союзных республик. В России провела три месяца, скатавшись до самого Владивостока.

Как-то так ("найди американку"):


В качестве отправной точки:

Начало в России не задалось - http://katieaune.com/a-rough-start-in-russia/
Цитата: "Наконец мы приехали в дом. Он совершенно не был похож на дом с фотографий, которые я получила месяцем ранее в Чикаго. Никто не упоминал, что семья переехала. И уж точно не упоминал, что переехала в старый деревянный дом, где в самом разгаре шел ремонт. И что "новый дом" оказался даже за пределами карты Санкт-Петербурга. И что там не было обещанного интернета. И что в доме не было отопления. И что в окне была дыра, через которую дул ветер и свободно пролетали мухи и комары. И что туалет был снаружи дома. И что до ближайшей остановки шагать двадцать минут. Равно как и до единственного продуктового магазина, кроме которого там больше ничего не было".


Мои 30 рублей про Россию - http://katieaune.com/30-rubles-about-russia/
Рассказывает, что понравилось: ремонтные мастерские на каждом углу, уважение к старшим, электрочайники, безопасность, общественный транспорт... (ну, не весь же список спойлерить), что нет: полиция, грубая молодежь, склонность считать себя обделенными... Что в принципе удивило: обилие цветочных магазинов, русская речь...
Цитата: "Есть что-то такое в интонациях русского языка, что иностранец воспринимает как ноющее. Такое ощущение, будто в каждом разговоре они друг другу на что-то жалуются".

Мегабитва парикмахерских: США против остального мира - http://katieaune.com/great-haircut-smackdown/
Цитата: "Я в любой момент готова променять стрижку в США на стрижку в Кыргызстане".

День в российской школе - http://katieaune.com/a-day-in-a-russian-school/
Провела день на уроках английского языка в школе № 438 поселка Лисий Нос (рядом с Санкт-Петербургом).
Цитата: "Ольга [преподаватель английского] призналась, что у нее нет соответствующего образования, ее назначили преподавателем английского, поскольку она одна из немногих учителей его как-то знала. Назвать свободным ее владение английским никак нельзя. Периодически она с трудом меня понимала и часто неверно произносила слова, которым обучала на уроке. Ошибок у нее было столько, что я прикладывала огромные усилия, чтобы не вскочить и не начать поправлять ее. Неудивительно, что даже старшеклассники в лучшем случае лишь знали отдельные английские слова - хотя изучали язык уже почти десятилетие".

Как продвигается мой русский язык - http://katieaune.com/so-hows-my-russian/
Рассказывает, почему русский язык трудный, приводит в пример табличку окончаний прилагательных - "и это я еще молчу про глаголы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments