Denis (liveuser) wrote,
Denis
liveuser

Category:

Новости поиска

Определять популярность чего бы то ни было, глядя на фразу типа "нашлось столько-то тыс. страниц" в Яндексе ― в принципе, и так одна большая глупость. Но последние пару месяцев (?) Яндекс еще и периодически совсем от балды проставляет количество найденных страниц: ему что 102 страницы, что 949 тыс. ― без разницы. Будьте бдительны, типа.

И чтобы два раза не вставать. В хелпе не написано (сам случайно обнаружил, перепутав поисковики), но в Яндексе уже давно можно использовать * (звездочку), примерно с тем же эффектом, что и в Гугле. "барак * обама" ― кавычки обязательны, количество звездочек произвольное: "барак * * обама". Специально для тех, кому /+2 не запомнить или влом набирать.

Звездочка, inurl вот еще можно вспомнить ― это правильно, конечно. Давно пора синтаксис один на всех использовать или хотя бы упростить. Хотя историю с inurl'ом лично я не понимаю: пару лет назад, помнится, link с anchor'ом выпилили под предлогом того, что им, дескать, роботы пользуются чаще людей. С inurl'ом та же история: спамеры счастливы, людям нафиг не нужно, однако оно все-таки есть. Верните link, короче, раз уж на то пошло.
Subscribe

  • Конёк-Горбунок

    Музей кино на сайте Госкаталога выложил оригинальные иллюстрации к диафильму "Конёк-Горбунок" (сокращенная адаптация К. Чуковского,…

  • Кресло не для всех

    У меня есть талант замечать пустующие ниши. Так вот, в Россию до сих пор не пришли напольные кресла. Производятся за три копейки, легкие, места в…

  • (no subject)

    Лучший сайт года - внезапно государственный, Госкаталог. Любое рассуждение об истории СССР, его культуре и искусстве теперь немыслимо без этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment